sábado, 28 de junho de 2008

Culinária Francesa

RATATOUILLE

INGREDIENTES
-1 beringela grande
-1 abobrinha grande
-1 cebola média
-1 pimenta vemelha
-2 tomates
-2 colheres de sopa de azeite
-1 folha de louro
-1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO
Preparo: comece por lavar a beringela e corte-a em rodelas, corte
cada rodela ao meio, a abobrinha deve ser lavada e cortada em
rodelas. Ponha agora tudo dentro duma taça e polvilhe
generosamente com sal, com um prato do mesmo tamanho pressione-os
e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca de uma
hora.

O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de
umidade. Entretanto corte a cebola grosseiramente. Retire as
sementes da pimenta e corte-o também. Pegue os tomates, corte-os
em quatro e retire as sementes. Frite a cebola e o dente de alho
no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10
minutos, depois junte a pimenta.

Seque os bocados de abobrinha e de beringela com papel de cozinha
e adicione-os à caçarola. Em seguida, junte a salva e o
rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere
com sal e pimenta. Mexa bem.

Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos. Adicione
o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e
deixe cozinhar mais 15 minutos.

Site: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC19267-7774-10+RATATOUILLE,00.html

2 comentários:

ARTEROSANE disse...

Muito legal o seu espaço!!
Beijo

Josete Maria Zimmer disse...

Olá Paloma!
Passei por aqui para ver as novidades e achei seu blog muito legal! Parabéns!
Josete